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위암 환자가 절대 먹으면 안되는 음식 정리

by 기회는또온다 2023. 3. 21.

우리나라에서 암이 점점 더 만연한 질병이 됨에 따라 암 환자가 피해야 할 음식과 음식의 종류에 유의하는 것이 필수적입니다. 한국에서 가장 흔한 암 중 하나는 위암이라고도 알려진 위암입니다. 암의 단계에 따라 식이 제한이 다를 수 있지만 일반적으로 상태를 악화시키거나 치료를 방해할 수 있는 특정 음식을 피하는 것이 현명합니다. 이 블로그 게시물에서는 위암 환자가 멀리해야 할 음식에 대해 알아봅니다.

매운 음식

매운 음식은 위벽을 자극하는 것으로 알려져 있으며 이러한 악화는 위암 환자에게 해로울 수 있습니다. 매운 음식은 불편함, 속쓰림 및 일반적인 불편함을 유발할 수 있습니다. 의사들은 식단에서 매운 음식을 최소화하거나 피하도록 권장합니다.

탄산 음료

탄산 음료는 팽만감, 가스를 유발하고 암 환자의 위를 팽창시킬 수 있습니다. 이는 종종 불편함을 유발하고 통증을 유발할 수도 있습니다. 이처럼 위암 환자들은 암 치료를 받을 때 탄산음료를 피하는 것이 최선이다.

가공 식품

가공 식품은 종종 지방, 소금 및 설탕이 많고 섬유질과 영양소가 적습니다. 그들은 또한 암 세포 성장의 위험을 증가시킬 수 있는 알려진 발암 물질입니다. 위암 환자의 경우 가공 식품을 섭취하면 신체가 치유에 필요한 면역 체계, 항산화제 및 필수 영양소를 손상시킬 수 있습니다. 따라서 충분한 양의 신선한 채소, 과일, 저지방 단백질로 구성된 식단을 따라야 합니다.

튀긴 음식

튀긴 음식에는 위벽을 손상시키고 염증을 증가시키며 위궤양을 유발할 수 있는 유해한 독소가 포함될 수 있습니다. 튀긴 음식을 소화하려면 위에서 더 많은 산이 생성되어야 하는데, 이는 위암 환자에게 해로울 수 있습니다. 환자의 식단에서 튀긴 음식을 제거하는 것은 증상을 완화하고 미래의 건강 위험을 예방하는 긍정적인 단계가 될 수 있습니다.

유제품

많은 유제품은 지방이 많고 소화하기 어려울 수 있으므로 위암 환자가 소화 문제를 경험하는 경우 유제품을 피하는 것이 중요합니다. 암 환자가 특히 소화하기 어려울 수 있는 일부 유제품에는 치즈, 우유, 아이스크림 및 요구르트가 있습니다.

나트륨이 많은 음식

나트륨과 염분이 많은 음식은 탈수를 유발하고 혈압을 높이며 체내 나트륨과 칼륨 농도의 미묘한 균형에 영향을 줄 수 있습니다. 위암 환자의 신장 기능이 좋지 않으면 상태가 악화될 수 있습니다. 암 환자는 식단에서 소금 섭취량을 제한하고 저나트륨 대체 식품을 선택하는 것이 좋습니다.

 

암 환자는 면역 체계를 지원하고 혈당 수치를 조절하며 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되는 건강하고 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 위에 나열된 음식을 피하는 것 외에도 암 환자가 치료 과정 전반에 걸쳐 도움을 주기 위해 선택할 수 있는 건강에 좋은 옵션이 많이 있습니다. 마지막으로, 위암 환자는 의료 제공자 또는 영양사와 상담하고 어떤 음식과 식단이 자신에게 가장 적합한지 전문적인 지침을 구하는 것이 중요합니다.

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