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항암 치료 중 좋은 음식 정리(잘 챙겨 먹어야 합니다)

by 기회는또온다 2023. 3. 21.

암은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 생명을 위협하는 질병입니다. 화학 요법, 방사선 또는 수술과 같은 의학적 치료는 암과 싸우는 데 도움이 될 수 있지만 종종 환자의 식단과 영양에 영향을 미치는 몇 가지 부작용이 있습니다. 암 치료 중에는 부작용을 관리하고 빠른 회복을 촉진하는 데 도움이 되는 영양가 있고 건강에 좋은 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 이 블로그 게시물에서는 암과 싸우는 식단에 포함할 수 있는 최고의 음식 목록을 작성했습니다.

먹을 음식

암 치료를 받을 때 균형 잡힌 영양식을 섭취하면 건강을 유지하고 치료의 부작용을 퇴치하는 데 필요한 영양소를 신체에 공급하는 데 도움이 될 수 있습니다. 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다.

1) 과일과 채소:

과일과 채소에는 암과 싸우는 것으로 알려진 필수 비타민, 미네랄, 항산화제 및 식물성 화학 물질이 들어 있습니다. 다채로운 과일과 채소를 다양하게 섭취하면 신체의 전반적인 건강을 유지하고 염증을 줄이며 부작용 발생 위험을 낮출 수 있습니다.

2) 통곡물:

통곡물은 섬유질이 풍부하여 소화를 개선하고 결장암 발병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 현미, 퀴노아 또는 통곡물 빵과 같은 통곡물 옵션을 흰 빵이나 파스타와 같은 정제된 곡물보다 선택하면 건강한 혈당 수치를 유지하고 포만감을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

3) 저지방 단백질:

단백질은 조직 복구, 근육 생성, 감염 퇴치에 필수적입니다. 닭고기, 생선, 두부 또는 콩류와 같은 저지방 단백질 공급원을 통합하면 에너지 수준을 유지하고 근육 손실을 예방할 수 있습니다.

4) 건강한 지방:

지방은 적당히 섭취해야 하지만 올리브 오일, 견과류, 아보카도와 같은 건강한 지방은 신체에 필요한 영양소를 공급하고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

피해야 할 음식

영양가 있는 식단을 섭취하면 암 치료의 부작용을 관리하는 데 도움이 될 수 있지만 일부 음식은 불편함, 메스꺼움 및 기타 문제를 줄이기 위해 피해야 합니다. 피해야 할 음식은 다음과 같습니다.

1) 기름기가 많거나 튀긴 음식

고지방 및 튀긴 음식은 소화하기 어려울 수 있으며 메스꺼움, 팽창 또는 설사를 유발할 수 있습니다. 붉은 고기, 버터 또는 튀긴 음식과 같은 음식을 피하는 것이 가장 좋습니다.

2) 가공식품:

통조림 수프나 스낵과 같은 가공 식품에는 과도한 나트륨과 방부제가 들어 있어 혈압을 높이고 수분을 감소시키며 메스꺼움을 유발할 수 있습니다.

3) 단 음식:

사탕이나 디저트와 같은 당분이 많은 음식을 먹으면 혈당 수치가 급상승하고 에너지 수치가 낮아질 수 있습니다. 암 치료 중 당분이 많은 음식을 피하는 것이 중요합니다.

마지막 생각들

암 치료를 받는 동안 부작용을 관리하고 기분을 개선하며 치유를 촉진하기 위해 식단에 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 건강에 좋고 영양가 있는 다양한 음식을 섭취하고 고도로 가공된 음식이나 단 음식을 피하고 물을 충분히 마시면 면역 체계를 지원하고 빠른 회복을 촉진할 수 있습니다.

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