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염증 감소 효과 좋은 음식들 5가지 정리

by 기회는또온다 2023. 4. 4.

염증은 부상이나 감염에 대한 우리 몸의 자연스러운 반응입니다. 급성이고 곧 진정되는 한 좋습니다. 그러나 만성 또는 장기 염증은 심장 질환, 관절염, 심지어 암과 같은 다양한 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 특정 음식은 염증을 줄이고 전반적인 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이번 블로그 포스트에서는 염증을 줄이는 데 효과적인 5가지 음식에 대해 논의할 것입니다.

1. 딸기

블루베리, 라즈베리, 딸기와 같은 베리는 항산화제와 항염증 화합물이 풍부합니다. 그들은 신체의 염증을 감소시키는 것으로 밝혀진 플라보노이드와 안토시아닌을 함유하고 있습니다. 여성을 대상으로 한 연구에 따르면 블루베리를 더 많이 섭취한 사람들은 혈액 내 염증 지표 수치가 낮았습니다.

2. 기름진 생선

연어, 고등어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산이 많습니다. 오메가-3 지방산은 항염증 특성으로 알려져 있습니다. 그들은 신체의 염증 분자 생성을 줄이는 데 도움이 됩니다. 류마티스 관절염 환자를 대상으로 실시한 연구에 따르면 생선 기름 보충제를 섭취하면 경직과 관절 통증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

3. 잎이 많은 채소

시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 채소는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 그들은 또한 비타민 E 및 카로티노이드와 같은 항산화제 및 항염증 화합물의 좋은 공급원입니다. 연구에 따르면 이러한 야채는 신체의 염증과 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다.

4. 심황

심황은 인도 요리에 일반적으로 사용되는 향신료입니다. 그것은 강력한 항염 작용을하는 커큐민이라는 화합물을 함유하고 있습니다. 커큐민은 체내의 전염증 분자인 사이토카인 생성을 차단합니다. 연구에 따르면 커큐민은 염증을 줄이는 데 비스테로이드성 항염증제(NSAID)만큼 효과적일 수 있습니다.

5. 올리브 오일

올리브 오일은 지중해 식단의 필수품입니다. 항염 작용을 하는 단일 불포화 지방산과 폴리페놀이 풍부합니다. 일반적인 염증성 장 질환이 있는 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면 올리브 오일을 섭취하면 염증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

결론

만성 염증은 심각한 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 딸기류, 지방이 많은 생선, 잎이 많은 채소, 강황, 올리브 오일과 같은 특정 음식은 신체의 염증을 줄이는 데 효과적입니다. 식단에 이러한 음식을 포함하면 염증을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 전반적인 건강을 증진할 수 있습니다.

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